Download : https://github.com/Rayer/CurrencyConverter/releases

Project Github Link : https://github.com/Rayer/CurrencyConverter

技術方面的雜談放在這: Safari App Extension隨手筆記

這個Plugin的主要目的是,當macOS 10.15 Catalina釋出的時候順帶把Dashboard拔掉了,Dashboard裡面有個好用的Unit Converter用來轉換各種單位(包含貨幣)也跟著一起壽終正寢 —— 這使得我跟我老婆去採購國外的東西的時候很不方便。

所以稍微研究一下Safari App Extension的限制以後,在這限制下做出一個能符合我們需求的東西,也順便放出來給需要的人來研究一下。

是用很零碎的時間寫的,並沒有寫得很好,也請見諒,也沒特別去做圖標… 我是個美術白痴,有人能提供圖標的話會很感謝。

鳴謝

  • 主要貨幣API來源是fixer.io,這個提供了每個月1000次的API Call。老實講這個數量可能不太夠,之後會用一個中介server來避免API Call exceed。但是,無論如何這個貨幣來源的資料是來自於這個網站,這個credit是屬於這個網站的。
  • 特別感謝 flaticonKiranshastry 提供了tool bar Icon! 終於有toolbar icon了,老是一條橫線實在是….

安裝

Safari App Extension跟以前的Safari Extension不同,他無法單獨安裝Safari Extension,他必須依附於一個macOS Application,所以必須要像普通App一樣拖拉進Application資料夾且點擊。

  1. Release頁面下載CurrencyConverter.app.zip,目前版本是1.3。
  2. 就像普通macOS App一樣,把他丟進Application
  3. 執行,按下按鈕
  4. 他會自動打開Safari Preference,把Plugin的CurrencyConverter打勾即可。

主要功能

  1. 可以在Safari的工具列按鈕上設定需要的貨幣單位。
  2. 在網頁上的貨幣數字點兩下,或者直接選取,右鍵會出現轉換結果。
  3. 自動取得匯率資料,並且提供即時匯率比例轉換。
  4. 提供自動計算信用卡刷卡外幣手續費。
  5. 按下右鍵轉換結果,可以拷貝結果進剪貼簿,拷貝的格式可以在工具列按鈕上設定。
  6. V1.1 update : 在控制面板上直接提供匯率轉換
  7. V1.2 修正一個需要重開Safari才會更新匯率的Bug
  8. V1.3 終於,Toolbar Icon出現了

限制

  1. 首先,我不確定這東西很多人用的話,會不會讓一個月1000的quota擠爆。真的有這問題的話,我會用自己的server來解決。
  2. 沒有i18n….說真的也不太需要吧
  3. 由於macOS的限制,必須要裝一個沒三小路用的Application才能順帶把Safari App Extension裝上去。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。